Доброго дня! Я тут проездом и хотел бы задать несколько вопросов, вы можете мне помочь?
Здравствуйте, отличная погода сегодня, не так ли? Конечно, спрашивайте, чем я могу быть вам полезной? Кстати, меня зовут миссис Свенсон, приятно познакомиться. Вы, видно, впервые в Касл-Роке.

Как вы узнали? А, впрочем, не важно. Да, я тут впервые. Вы не могли бы рассказать мне немного о Касл-Роке?
Ох, вам попался правильный человек, никто не знает о нашем чудесном городке больше, чем я. Касл-Рок образован в 1877 г. и является центром округа Касл. Сам же округ — шестнадцатый, самый малонаселенный, в штате Мэн. Но мы от этого, знаете, не страдаем, обычно у нас довольно много туристов. Мне хочется верить, что этого все из-за моего знаменитого грушевого пирога, но на самом деле всех привлекают наши легенды. Но это ведь просто детские страшилки, верно?

Верно. А как же вы тут развлекаетесь? Чем вообще можно заняться?
Ну, как я погляжу вы еще очень молоды, так что вам наверняка понравится в кабачке у Берни. Туда всегда стекается молодежь, кажется, там они устраивают танцы и соревнования, кто сможет выпить больше яблочного сидра. А каждую субботу мы собираемся на барбекю, чтобы вечером рассказывать легенды у костра. Это чудесно, знаете, городок у нас маленький - такие мероприятия людей очень сближают. Мы тут, как одна большая семья. Обещайте мне, что присоединитесь? Кстати, если хотите, можете сделать ставку на то, в какой день та старая колымага, что на озере - уйдет под воду.

То есть определенного сюжета тут у вас нет?
Верно, но кому он нужен, когда жизнь и так бьет ключом, кстати, на носу весенний фестиваль и ярмарка. Поверьте, у нас тут часто проводятся различные мероприятия - скучать не придется.

А вы не думаете, что я тут потеряюсь и не найду себе хорошего собеседника?
Ой, не смешите мои пирожки, дорогой. Поверьте, у вас от собеседников отбоя не будет, вы всегда найдете с кем перекинуться парой слов или сыграть в карты. Только не играйте с шерифом, он тот еще шулер, но я вам этого не говорила.

Скажите, а что на счет..ну, людей с нетрадиционной ориентацией? Как у вас тут к ним относятся?
О, не переживайте. Каждый волен любить того, кого хочет, на Вечнозеленой улице, например, живет чудная пара из двух молодых людей. Вы ведь знаете, что главное, чтобы человек был хороший, верно?